Cake Alsacien façon flammenkuche (24/11/17)

Écrit par le 1 décembre 2017

Voilà, la recette du  Cake Alsacien façon flammenkuche  de la chronique culinaire du vendredi 24 novembre.

 

 

Ingrédients :

3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de d’oignons
100g de gruyère râpé
200g de lardons fumé
1 noisette de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de crème épaisse
1 pincée de poivre et de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Émincer les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d’huile, mettez le sel et poivre.
Lorsqu’ils bondissent, ajoutez les lardons et faites-le rissoler, retirez-les du feu et y mettre la crème.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère. Mélangez. Incorporez le mélange oignons, lardons et crème.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Et voilà bon appétit ! 🙂


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