BROWNIES AU COOKIE (23/03/18)

Écrit par le 29 mars 2018

En farfouillant sur la toile, on trouve de superbes recettes rapide et facile, top de top pour le gouter de vos p’tits et grands gourmands.

Donc après les cookies-brownies, voici les brookies !

 

 

Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une recette mi-brownies, mi-cookies, autant dire que c’est à tomber par terre !
Le moelleux du brownies avec le croustillant du cookies, miam ! miam !

Temps de préparation : 25 mn / Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour environs 20 brookies ou un grand brookies:

Comme indiqué en antenne la recette se passe en 2 étapes, une pour la partie cookies en voici les ingrédients :

• 1 œuf
• 75 g de sucre en poudre
• 100 g de cassonade
• 100 g de beurre (demi-sel de préférence)
• 225 g de farine
• 1 gousse de vanille (Cap d’Ambre)
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 50 g de pépites de chocolat

La seconde pour la partie brownies :

• 60 g de chocolat noir
• 45 g de beurre
• 110 g de sucre en poudre
• 1 œuf
• 45 g de farine
• 30 de noix de pécan ou noix ou noisettes

Préparation :

Pour les cookies : Fouettez ensemble l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, les graines de la gousse de vanille, le sel et la levure. Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.

Pour les brownies : Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les noix de pécan. Versez la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

Sortez la pâte à cookies du frigo et émiettez-la sur le brownie comme un crumble. S’il y en a trop, gardez-en une partie pour faire des cookies !

Placez au four une quarantaine de minutes, puis découpez ou non en petits rectangles.
Sachez que vous pouvez utiliser cette recette en dessert, accompagné d’une bonne glace à la vanille avec une p’tite chantilly et une p’tite sauce au chocolat Miam ! Miam !
Que la gourmandise est un joli péché

Bisou 😗😗 sucré les gourmands

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