Les Macarons (13/04/18)

Écrit par le 18 avril 2018

Voici la liste des ingrédients pour la réalisation d’environ 15 macarons de 5 cm de diamètre :

 


100 gr de sucre glace
100 gr de poudre d’amande
100 gr de sucre semoule
25 ml d’eau
75 gr de blanc d’œufs

Afin d’avoir une coque lisse comme la peau d’un bébé il faut mixer la poudre d’amande et bien passer au tamis celle-ci ainsi que le sucre glace.

Une fois cette étape de réalisée les mélanger avec la moitié des blancs d’œufs. (on obtient une pâte d’amande assez épaisse)

Faire le sirop avec eau et sucre semoule (température 114° puis 118°). Montez rapidement l’autre moitié des blancs d’œufs au robot lorsque que le sirop atteint 114°, puis diminué la vitesse du robot et incorporez le sirop lorsque celui-ci atteint la température de 118°.
Augmentez de nouveau la vitesse du robot jusqu’à refroidissement de la meringue. Incorporez la meringue au mélange blancs d’œufs poudre d’amande sucre glace.

Mettre cette préparation dans une poche avec un douille lisse de 8 mm

Pochez les coques de macaron de 5 cm de diamètre sur une plaque de cuisson perforée recouvert de papier de cuisson.

Enfournez pour 12 min à four chaud à 140°

Laissez complètement refroidir les macarons avant de les garnir  avec de la garniture de votre choix.

Biz sucrée !

 

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